Распространённые ошибки при покупке аудиосистемы в авто


Выбор аудиосистемы для автомобиля может быть непростым делом. Большинство людей делают те или иные ошибки, когда выбирают себе аудиосистему. Ниже приведены наиболее частые ошибки, которые допускают автовладельцы, а также советы, как этих ошибок избежать.

Самая первая и самая распространённая ошибка — выход за рамки бюджета. Многие люди покупают слишком дорогую аудиосистему, некоторые даже берут её в кредит. И ухудшает ситуацию то, что предмет, ради которого они влезли в долги, в конечном итоге им даже и не нравится. Чтобы не допустить этой распространённой ошибки, для начала решите, сколько денег вы готовы потратить. Затем подумайте, какие части аудиосистемы нуждаются в замене в первую очередь. Если вы планируете свой бюджет, то вы ясно можете себе представить, какую сумму в данный момент вы можете позволить себе потратить. Расположите компоненты акустической системы в порядке важности и в порядке возрастания цены. Сравните возможные расходы с вашим бюджетом и решите, что на данный момент действительно важно, а что может подождать.

Теперь рассмотрим другой момент — какие изменения потребуется внести в ваш автомобиль, чтобы установить выбранную вами аудиосистему? К примеру, какие изменения потребуется внести в планировку салона, чтобы установить именно эти динамики? Учитывайте, что работа по переделке салона должна быть выполнена профессионально — и это обойдётся недёшево. Плата за работу специалистов — ещё один пункт расходов в вашем бюджете. Кроме того, многие автомобилисты не думают о будущем. Как долго ваша машина вам прослужит? Не захотите ли вы купить другую через какое-то время? Если вы решите продать свою машину — вы будете продавать её вместе с новой аудиосистемой или без неё? Скорее всего вы не сможете увеличить цену продаваемой машины настолько, чтобы покрыть свои изначальные расходы на установку аудиосистемы — учитывайте это. В то же время, если вы будете пытаться продать автомобиль без аудиосистемы — вам будет сложнее найти покупателя. Когда люди покупают машину, они хотят, чтобы в ней было всё необходимое.

Подумайте также, когда и для чего вы используете автомобиль? Если вы часто путешествуете, то покупка более качественных и более прочных компонентов — отличная идея. Если вы проводите за рулём больше времени, чем дома, вполне логично, что вы хотите, чтобы в автомобиле было приятно находиться, чтобы вам было комфортно, чтобы можно было насладиться качественным звуком при прослушивании музыки. В то же время, если вы садитесь за руль только для того, чтобы доехать до работы или магазина, то лучше выбрать компоненты подешевле, даже если они не будут такими стильными и прочными.

И последняя распространённая ошибка — выбор такой системы, которая не подходит для прослушивания вашей любимой музыки. Это, пожалуй, самый важный фактор при выборе правильной автомобильной аудиосистемы. Если вы любите музыку с сильными басами, то вам нужен хороший усилитель. Сабвуфер также будет очень кстати. А если вы любитель классики или поп-музыки, то вам лучше выбрать аудиосистему с хорошей акустикой.

Таковы наиболее распространённые ошибки. Не забывайте о них – и вы сможете подобрать наиболее подходящую для себя аудиосистему.